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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas
Data corrente:  27/04/2005
Data da última atualização:  03/03/2017
Autoria:  SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F. (ed.).
Afiliação:  Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Agrotóxicos e ambiente.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004.
Páginas:  400p.
ISBN:  85-7383-274-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Agrotóxicos: aspectos gerais; Formulação; Pó-seco; Pó-molhável; Granulados; Formulações líquidas; Formulações para tratamento de sementes; Grânulos dispersivos em água; Líquidos de ultrabaixo volume; Suspensão concentrada dispersível em óleo; Produtos microencapsulados; Única dose pré-medida (tabletes); Tecnologias emergentes; Classificação dos agrotóxicos; Inseticidas; Fungicidas; Herbicidas; Nematicidas; Moluscicidas; Propriedades físico-químicas dos agrotóxicos; Densidade; Solubilidade; Constante de dissociação; Pressão de vapor; Lei de Henry (H); Coeficiente de partição octanol-água (Kow); Meia-vida; Agrotóxicos no ambiente; Persistência no ambiente; Cadeia alimentar; Resistência; Restrições; Efeitos à saúde; Características do ambiente solo; Fases do solo; Fase sólida; Fase líquida; Fase gasosa; Propriedades dos solos; Características físicas; Características mineralógicas; Características eletroquímicas; Constituintes orgânicos do solo; Matéria orgânica; Mineralização; Humidificação; Biota do solo; Macrofauna; Microfauna; Macroflora; Microbiota; Heterogeneidade dos micro-habitats do solo; Comportamento e destino de agrotóxicos no ambiente solo-água; Partição multifases nos poros; Processo de retenção; Processo de transporte; Biotransformação de agrotóxicos e biorremediação; Xenobióticos; Microrganismos degradadores; Metabolismo microbiano; Reações de degradação; Reações oxidativas; Reações de redução; Reações hidrolíticas; Avaliação e desenvolvimento de novas capacidad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultural chemicals; Agrotoxic; Agrotóxicos; Biorremediação; Ecologia - Pesticida - Poluição; Fungicidas; Herbicidas; Impacto ambienal; Inseticidas; Meio ambiene; Meio ambiental; Moluscicidas; Nematicidas; Residues; Resíduos organoclorados; Soils.
Thesagro:  Agricultura; Agrotóxico; Biodegradação; Física do Solo; Impacto Ambiental; Meio Ambiente; Método de Aplicação; Microbiologia do Solo; Modelo Matemático; Persistência de Pesticida; Pesticida; Química do Solo; Recuperação do Solo; Resíduo; Solo.
Thesaurus Nal:  agriculture; biodegradation; environment; environmental impact; pesticides.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36137 - 1EMBLV - PPCNPMAS586a2006.01072
AI-SEDE36137 - 2EMBLV - PPCNPMAS586a2014.00004
CENARGEN25096 - 1EMBLV - --577.273S586a2005.00078
CNPA17117 - 1EMBLV - --577.279S586a05.044
CNPAB33158 - 1EMBLV - --2006.00492006.00049
CNPAF22917 - 1EMBLV - PP577.279S586a2005.027
CNPAT9084 - 1EMBLV - PP577.279S586a2005.02628
CNPC17883 - 1EMBLV - --577.279S586a2005.02765
CNPF36962 - 1EMBLV - --LV32552005.00075
CNPGC10941 - 1EMBLV - PP363.7384S586a2005.00025
CNPGL14712 - 1EMBLV - PP577.279S586a2005.00122
CNPM4075 - 1EMBLV - PP577.279S586a2014.291
CNPMA5303 - 1UMTLV - --363.7384S586a2005.00031
CNPMA5303 - 2UMTLV - --363.7384S586a2005.00044
CNPMA5303 - 3UMTLV - --363.7384S586a2005.00055
CNPMF22799 - 1ADDLV - --577.279S586a2006.018
CNPSA15488 - 1EMBLV - --632.9S583a2005.05305
CNPSO25347 - 1EMBLV - --577.279S586a2005.00091
CNPTIA17999 - 1EMBLV - PP363.7384SIL2014.00039
CNPUV6782 - 1ADDLV - --577.279S586a05.01900
CPAA11852 - 1EMBLV - --577.279S586a2005.00085
CPAC26089 - 1ADDLV - --577.279S586a2005.0812
CPACT9525 - 1ADDLV - PP630.2516A447z2004.04503
CPAF-AC10935 - 1EMBLV - PP632.9S586a2005.02169
CPAF-AP8387 - 1EMBLV - PP577.279S586a2005.00020
CPAF-RO9522 - 1EMBLV - --632.9S583a813/2005
CPAF-RR5930 - 1ADDLV - --577.279S586a2005.02116
CPAMN19005 - 1EMBLV - --577.279S586a2005.00096
CPAO24124 - 1EMBLV - --632.95S586a05.00113
CPAP54734 - 1EMBLV - --577.279S586a2005.00060
CPATC18964 - 1EMBLV - PP577.279S586a2005.229
CPATC18964 - 2EMBLV - PP577.279S586a2005.230
CPATSA31191 - 1EMBLV - PP577.279S586a2005.00130
CPATU42263 - 1EMBLV - PP632.9S586a2010.00059
CPPSUL10730 - 1EMBLV - PP577.279S586a2005.00024
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  05/12/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, M. C. da S.
Afiliação:  MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA.
Título:  Caracterização da composição química e atividade antimicrobiana dos óleos essenciais do cerrado, de espécies das famílias Asteraceae e Verbenaceae.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017
Páginas:  99 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Instituto de Química. Pós Graduação em Ciências de Alimentos. Universidade Federal do Rio de Janeiro, RJ, 2017. Orientadora: Daniela Sales Alviano (UFRJ); Coorientador: Humberto Ribeiro Bizzo, (CTAA).
Conteúdo:  Este é um trabalho de bioprospecção, onde o intuito maior foi caracterizar novas espécies aromáticas nativas do bioma (Cerrado Distrito Federal e Goiás) e determinar a atividade antimicrobiana dos óleos essenciais obtidos de espécies vegetais pertencentes às famílias (Asteraceae e Verbenaceae). O Cerrado possui um dos biomas mais ameaçados do País e, mesmo sendo uma das savanas mais ricas do mundo, tanto a flora quanto a fauna ainda são pouco estudadas, se tornando de grande importância a ampliação do conhecimento de uma das principais reservas de biodiversidade do planeta. As espécies aromáticas coletadas (Baccharis reticularia DC, Hoehnephytum trixoides (gardner) Cabrera, Lippia sp e Lippia lacunosa) foram submetidas à extração por hidrodestilação, posteriormente analisadas por cromatografia em fase gasosa com detector de ionização de chama (CG-DIC) e cromatografia em fase gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). Os óleos essenciais foram identificados e apresentaram de 28 a 65 substâncias em sua composição. Pode-se observar na composição dos óleos a presença de monoterpenos, monoterpenos oxigenados, sesquiterpenos, sequiterpenos oxigenados e em destaque apenas um diterpeno (Kaureno), sendo os majoritários o linalol (59%), carvacrol (cerca de 50%), timol (21%), e espatulenol (cerca de 25%). A atividade antimicrobiana dos óleos foi determinada pelo método de difusão em poços frente as bactérias Listeria monocytogenes e Salmonella enterica sovar Enteritidis, com o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade antimicrobiana.
Thesagro:  Cerrado; Verbenaceae.
Thesaurus NAL:  Asteraceae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13937 - 1UPATS - DD
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